¿Cómo calificaría la desición de la empresa por invertir en el sector agrícola peruano?

martes, 23 de junio de 2009

GRANADILLA

El proceso agroindustrial consiste en darle un valor agregado a un producto agrícola específico, en este caso la granadilla, y así venderlo en un mercado que exija calidad y sea apto para la venta de nuestro producto final.
Nuestra granadilla Cultiva será sometida a una serie de procesos que tendrán como fin la obtención de un producto elaborado.


I. Producto con valor agregado: Mermelada de granadilla Cultiva

1. Definición del producto
Se define a la mermelada como un producto de consistencia gelatinosa, obtenida por cocción y concentración de frutas sanas (granadilla), adecuadamente preparadas, con adición de edulcorantes, con o sin adición de agua.

2. Ingredientes

a. Frutas
b. Azúcar
c. Ácido cítrico
d. Conservador
e. Pectina

3. Uso

La mermelada es muy común en el ambiente casero. Las familias suelen consumirlas en grandes cantidades. Nuestra mermelada de granadilla cultiva podrá ser vendida como producto final en distintos supermercados.


4. Empaquetado

Se realizara en caliente a una temperatura no menor a los 85° C. Esta temperatura mejora la fluidez del producto durante el llenado y a la vez permite la formación de una vacio adecuado dentro del envase por efecto de la contracción de la mermelada una vez que se ha enfriado.
El llenado se realizara hasta el ras del envase, se coloca inmediatamente la tapa y se procede a voltear el envase con la finalidad de esterilizar la tapa. En esta posición permanece por espacio de minutos y luego se voltea cuidadosamente.



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