¿Cómo calificaría la desición de la empresa por invertir en el sector agrícola peruano?

martes, 23 de junio de 2009

FRAMBUESA

El proceso agroindustrial consiste en darle un valor agregado a un producto agrícola específico, en este caso la frambuesa, y así venderlo en un mercado que exija calidad y sea apto para la venta de nuestro producto final.
Nuestra frambuesa Cultiva será sometida a una serie de procesos que tendrán como fin la obtención de un producto elaborado.


I. Primer producto con valor agregado: Yogurt de frambuesa

1. Definición del producto

El yogur es un producto lácteo que se obtienes atravez de la fermentación de la leche con ayuda de bacterias. Es común mente elaborado con leche vacuna.

2. Ingredientes

a. Leche entera
b. Azúcar
c. Cultivos lácticos
d. Esencia de frambuesa*
e. Estabilizantes
f. Colorantes
g. Perservante autorizados

3. Uso

El yogurt es utilizado mayormente como/para:
· Acompañante de cereales
· Renovar la flora intestinal
· Acompañamiento en desayunos
· Jugos
· Postres
· Combatir el estreñimiento

4. Mercado

El mercado del yogurt abarca a personas de todo tipo de edad incluyendo niños, jóvenes y adultos.
Este producto se venderá en supermercados, bodegas y todo tipo de centro comercia que requiera de nuestro producto.


II. Segundo producto con valor agregado: Esencia de frambuesa

1. Definición y Elaboración

La esencia de frambuesa es un ingrediente importante para la elaboración del yogurt de frambuesa Cultiva, debido a que sin esta el producto no tendría el sabor que se busca. Para la elaboración de la esencia de frambuesa se requieren seguir los siguientes pasos:
· Selección de frambuesas Cultiva de la mejor calidad
· Deshidratación de la frambuesa
· Pulverización del producto.
El producto final es un polvo que resulta de los procesos antes mencionados.

2. Uso

La esencia de frambuesa se usa para dar sabor y olor a frambuesa a diferentes productos comestibles y/o aromáticos.

3. Mercado

La esencia de frambuesa se utiliza en mayor proporción (casi en su totalidad) en el sector industrial, que se encarga de elaborar productos con sabor y/o olor a frambuesa.

4. Empacado

a) YOGURT DE FRAMBUESA CULTIVA

FACTORES ESENCIALES DE COMPOSICIÓN Y CALIDAD
1. Medios de cobertura

2. Criterios de calidad
2.1. Color
Las frambuesas deberán tener el color normal característico de las frambuesas en conserva y de la variedad utilizada, por lo tanto el color del yogurt .
2.2. Sabor
Las frambuesas en conserva tendrán sabor y olor normales exentos de sabores y olores extraños al producto
2.3. Textura
Las frambuesas en conserva deberán tener una textura razonablemente uniforme y no deberán ser demasiado pulposas ni excesivamente duras.

3. Aditivos alimentarios

Eritosina - CI 45430 ----> 300 mg/kg del producto final

Ponceau 4 R - CI 16255 ----> Solo en combinación

4. Contaminantes

Plomo (Pb) ----> 1 mg/kg

Estaño (Sn) ----> 250 mg/kg. calculado como Sn


b) ESENCIA DE FRAMBUESA

1. Medios de cobertura
Envase de polietileno


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